Los mejores Abogados de Protección de datos y Regulación General de Protección de Información

abanlex

Abanlex

Picon Asociados

Picón & Asociados

AVATIC

Avatic Abogados

PROLEGUE

Bufete Prolegue

angel benito rodero

Ángel Benito Rodero

VO IURIS

Vo-Iuris Abogados

Cuadro comparativo de Los mejores Abogados de Protección de datos y Regulación General de Protección de Información

Los abogados protección de datos y regulación general de protección de Información durante unas años ha sido de mucha importantes. Ya que vemos que este tipo de organización a sido de gran ayuda para las personas de todo un continente. Esto nos indica que la importancia para resguardar los documentos en europea ha sido muy valiosa en la vida personal. Pero vemos que esto también es para el beneficio de las leyes del país así como de la unificación legal. Los abogados protección de datos y regulación general de protección de Información es por eso que esta legislación es esencial.

Sin duda alguna el resguardo de los datos y leyes de este continente europeo ha sido de mucha ayuda personal. Los abogados protección de datos y regulación general de protección de Información vemos que busca el bienestar de un país. Pero las sociedades que inspeccionan a los afectados a gran sucesión deben elegir a un oficial de resguardo de datos. Entre estos datos a resguardar por el oficial puesto en España están los personales así como los legales para unificación. Los abogados protección de datos y regulación general de protección de Información esta legislación es de manera voluntaria y personal.

Pero de igual manera ha ocurrido dificultades para los abogados protección de datos y regulación general de protección de Información. Esto suele ocurrir porque en varios casos las personas no cuentan con la economía para contratar a un abogado especialista. De igual forma esto se evita contratando un abogado público.

  • Antigüedad
  • Nº trabajadores
  • Abogado dedicado
  • Especialista-Generalista
  • Otras especialidades
  • Abanlex

  • Bajo

    Nivel de Precios

  • -
  • 1
  • No poseen abogado dedicado
  • Especialista
  • Solo protección de datos
  • Picón & Asociados

  • Medio

    Nivel de Precios

  • Más de 15 años
  • Más de 2
  • Trabajo en equipo
  • Especialista
  • Derecho laboral, protección de datos
  • Avatic Abogados

  • Medio

    Nivel de Precios

  • Más de 10 años
  • Más de 2
  • Trabajo en equipo
  • Especialista
  • Derecho de internet, protección de datos, derecho mercantil
  • Bufete Prolegue

  • Bajo

    Nivel de Precios

  • Más de 20 años
  • Más de 1
  • Trabajo en equipo
  • Especialista
  • Derecho bancario, administrativo, de familia
  • ángel Benito Rodero

  • Bajo

    Nivel de Precios

  • -
  • Más de 2
  • Trabajo en equipo
  • Especialista
  • Solo protección de datos
  • Vo-Iuris Abogados

  • Medio

    Nivel de Precios

  • Más de 10 años
  • Más de 2
  • Trabajo en equipo
  • Especialista
  • Derecho mercantil, fiscal, penal

Cuadro comparativo de Los mejores Abogados de Protección de datos y Regulación General de Protección de Información

Los abogados protección de datos y regulación general de protección de Información durante unas años ha sido de mucha importantes. Ya que vemos que este tipo de organización a sido de gran ayuda para las personas de todo un continente. Esto nos indica que la importancia para resguardar los documentos en europea ha sido muy valiosa en la vida personal. Pero vemos que esto también es para el beneficio de las leyes del país así como de la unificación legal. Los abogados protección de datos y regulación general de protección de Información es por eso que esta legislación es esencial.

Sin duda alguna el resguardo de los datos y leyes de este continente europeo ha sido de mucha ayuda personal. Los abogados protección de datos y regulación general de protección de Información vemos que busca el bienestar de un país. Pero las sociedades que inspeccionan a los afectados a gran sucesión deben elegir a un oficial de resguardo de datos. Entre estos datos a resguardar por el oficial puesto en España están los personales así como los legales para unificación. Los abogados protección de datos y regulación general de protección de Información esta legislación es de manera voluntaria y personal.

Pero de igual manera ha ocurrido dificultades para los abogados protección de datos y regulación general de protección de Información. Esto suele ocurrir porque en varios casos las personas no cuentan con la economía para contratar a un abogado especialista. De igual forma esto se evita contratando un abogado público.

  • Antigüedad
  • Nº trabajadores
  • Abogado dedicado
  • Especialista-Generalista
  • Otras especialidades
  • Abanlex

  • Bajo

    Nivel de Precios

  • -
  • 1
  • No poseen abogado dedicado
  • Especialista
  • Solo protección de datos
  • Picón & Asociados

  • Medio

    Nivel de Precios

  • Más de 15 años
  • Más de 2
  • Trabajo en equipo
  • Especialista
  • Derecho laboral, protección de datos
  • Avatic Abogados

  • Medio

    Nivel de Precios

  • Más de 10 años
  • Más de 2
  • Trabajo en equipo
  • Especialista
  • Derecho de internet, protección de datos, derecho mercantil
  • Bufete Prolegue

  • Bajo

    Nivel de Precios

  • Más de 20 años
  • Más de 1
  • Trabajo en equipo
  • Especialista
  • Derecho bancario, administrativo, de familia
  • ángel Benito Rodero

  • Bajo

    Nivel de Precios

  • -
  • Más de 2
  • Trabajo en equipo
  • Especialista
  • Solo protección de datos
  • Vo-Iuris Abogados

  • Medio

    Nivel de Precios

  • Más de 10 años
  • Más de 2
  • Trabajo en equipo
  • Especialista
  • Derecho mercantil, fiscal, penal

¡Queremos ayudarte a encontrar el mejor abogado de Protección de datos y Regulación General de Protección de Información para tu caso!

Gratis

Enviaremos tu consulta a distintos despachos especializados completamente gratis. Son muchos los abogados que cobran solo por la valoración ¡Aprovecha!

De tu Provincia

Buscar este tipo de servicios por Internet suele tener el inconveniente de no poder localizar los que verdaderamente nos interesan. En abogado.org solo conseguiremos para ti valoraciones de abogados de tu ciudad o provincia.

Personalizado

Indícanos tus necesidades y te pondremos en contacto con los mejores y más profesionales abogados cerca de ti.

Sin compromiso

Gratis es gratis. Si solo buscas información, aunque solo sea para orientarte, no lo dudes, ¡déjanos ayudarte!

Indica tu provincia

Nombre*

Email*

Teléfono*

Describe brevemente tu caso

Los mejores Abogados de Protección de datos y Regulación General de Protección de Información comparados uno a uno

Opinión Abanlex

Lo mejor

• Cuentan con un servicio de asesoramiento legal a tanto a empresas como a particulares.
• Abanlex es un despacho de abogados multidisciplinarios se especializan únicamente en el derecho de protección de datos.
• También te ofrecen un trato cercano y totalmente personalizado buscando siempre la mejor solución a todos tus problemas legales.

Lo peor

• No cuentan con un abogado dedicado, ni con la información sobre un equipo de trabajo.
• La página web no proporciona toda la información que se requiere saber sobre todo el despacho en general.
• Sus métodos de comunicación se basan solo en una cita online donde debes proporcionar todos tus datos.

Más información

Abanlex es un despacho de abogados multidisciplinarios se especializan únicamente en el derecho de protección de datos. Cuentan con un servicio de asesoramiento legal a tanto a empresas como a particulares. También te ofrecen un trato cercano y totalmente personalizado buscando siempre la mejor solución a todos tus problemas legales.

Opinión Picón & Asociados

Lo mejor

«• Siempre buscan la mejor solución a todos tus problemas legales por eso te ofrecen un trato cercano y totalmente personalizado.
• Se especializan principalmente en el derecho de protección de datos, pero también trabaja en distintas áreas de derecho.
• Cuentan con asesoramiento legal en todas sus áreas tanto para empresas como a particulares.

Lo peor

• No cuentan con un abogado dedicado, solo cuentan con un pequeño equipo de trabajo y poca información el mismo.
• La página web no proporciona toda la información que se requiere saber sobre todo el despacho en general.
• Los métodos de comunicación que ofrecen son muy reducidos, solo cuentan con una cita online donde proporcionas tus datos.

Más información

Picón & Asociados es un despacho de abogados especializados principalmente en el derecho de protección de datos, pero también trabaja en distintas áreas de derecho. Cuentan con asesoramiento legal en todas sus áreas tanto para empresas como a particulares. Siempre buscan la mejor solución a todos tus problemas legales por eso te ofrecen un trato cercano y totalmente personalizado.

Opinión Avatic Abogados

Lo mejor

• Te ofrecen un trato cercano y personalizado.
• Cuentan con un equipo de profesionales especializados en diversas ramas del derecho como lo son el derecho de internet, la protección de datos, el derecho empresarial, el derecho mercantil y mucho más.
• Ofrecen un servicio de asesoramiento legal tanto a empresas como a particulares.

Lo peor

Disponen en su página de un enlace para solicitar la información y recibir presupuesto, sin embargo, no ofrecen su primera entrevista de manera gratuita, para evaluación de los casos.

Más información

Avatic Abogados es un despacho de abogados multidisciplinario con más de 10 años de experiencia laboral. Cuentan con un equipo de profesionales especializados en diversas ramas del derecho como lo son el derecho de internet, la protección de datos, el derecho empresarial, el derecho mercantil y mucho más. Te ofrecen un trato cercano y personalizado.

Opinión Bufete Prolegue

Lo mejor

• Siempre buscan la mejor solución a todos tus problemas legales y por eso te ofrecen un trato cercano y personalizado.
• Cuentan con servicios de asesoramiento legal tanto a empresas como a particulares.
• Se especializan en diversas ramas del derecho como o son el derecho penal, civil, bancario, fiscal, laboral, de extranjería, inmobiliario, de familia, mercantil y mucho más.

Lo peor

• La página web no proporciona toda la información que se requiere saber acerca de todo el despacho en general.
• Sus métodos de comunicación son muy reducidos, solo cuentan con una cita online donde proporcionas todos tus datos.
• Solo cuenta con un pequeño equipo de trabajo y poca información del mismo.

Más información

Bufete Prolegue es un despacho de abogados con más de 20 años de experiencia laboral. Se especializan en diversas ramas del derecho como o son el derecho penal, civil, bancario, fiscal, laboral, de extranjería, inmobiliario, de familia, mercantil y mucho más. Siempre buscan la mejor solución a todos tus problemas legales y por eso te ofrecen un trato cercano y personalizado.

Opinión Ángel Benito Rodero

Lo mejor

• Son un despacho de abogados multidisciplinarios especializados únicamente en el derecho de protección de datos.
• Te ofrecen un trato cercano y totalmente personalizado y siempre buscan la mejor solución a todos tus problemas legales.
• Cuentan con servicios de asesoramiento legal en sus áreas de especialización tanto para empresas como para particulares.

Lo peor

• Los métodos de comunicación que ofrecen son muy reducidos, solo cuentan con una cita online donde proporcionas tus datos.
• No cuentan con un abogado dedicado, solo cuentan con un pequeño equipo de trabajo y poca información el mismo.
• La página web no proporciona toda la información que se requiere saber acerca de todo el despacho.

Más información

Ángel Benito Rodero es un despacho de abogados multidisciplinarios especializados únicamente en el derecho de protección de datos. Cuentan con asesoramiento legal en sus áreas de especialización tanto para empresas como para particulares. Te ofrecen un trato totalmente personalizado y siempre buscan la mejor solución a todos tus problemas legales.

Opinión Vo-Iuris Abogados

Lo mejor

• Están especializados en diversas ramas del derecho como lo son el derecho civil, laboral, mercantil, administrativo, de familia, penal y mucho más.
• Cuentan con un trato cercano, profesional y totalmente especializado siempre buscando la mejor solución a todos tus problemas.
• Te ofrecen un servicio de asesoramiento legal en sus áreas de especialización.

Lo peor

En su página web se indica quienes son los abogados socios que integran el bufete, sin embargo, no es posible conocer su trayectoria profesional y académica.

Más información

Vo-Iuris Abogados es un despacho de abogados multidisciplinario con más de 10 años de experiencia laboral. Están especializados en diversas ramas del derecho como lo son el derecho civil, laboral, mercantil, administrativo, de familia, penal y mucho más. Cuentan con un trato cercano, profesional y totalmente especializado siempre buscando la mejor solución a todos tus problemas.

¿Qué tener en cuenta al contratar un Abogado de Protección de datos y Regulación General de Protección de Información ?

¿Qué es la LOPD?

Proteger nuestros datos personales es un derecho fundamental de todas las personas, dándoles potestad de control sobre el uso de sus datos personales. Con esto se evita que por medio del tratamiento de nuestros datos se disponga de información nuestra que afecte la intimidad y otros derechos fundamentales. En los tiempos actuales, la utilización de medios digitales en todas las industrias ha obligado a establecer normas protejan esta información tan valiosa. La ley orgánica de protección de datos conocida como la LOPD, se impuso como norma que deben cumplir todos los negocios. Con la LOPD se consigue los siguientes resultados:

1. Impide que las empresas envíen distintos tipos de comunicaciones de manera comercial sin el consentimiento de los receptores.
2. Obliga a que se protejan los datos. La información debe considerarse valiosa, haciendo que los negocios almacenen cada dato y lo gestionen de manera precisa sin que haya ninguna brecha.

La LOPD obliga a cumplir una serie de condiciones y requisitos para evitar sanciones, estas condiciones son las siguientes:

1. Mantener la privacidad segura, de manera interna y externa.
2. Asegurar que los derechos de las personas que ceden sus datos siempre están protegidos.
3. Actuar de manera responsable en el uso y gestión de la información.

Siguiendo estos requisitos se garantiza el respeto a la LOPD y se garantiza a las autoridades y a los usuarios que la información esta protegida. Cumpliendo con la LOPD se evita cualquier posible sanción o penalización de las autoridades que les concierne. De igual forma se le demuestra a clientes, empleados y usuarios que se actúa y se trabaja responsablemente con su información. Esto logra que mejore la imagen de la compañía y proyecta una garantía de confianza que repercutirá en el desvalimiento del negocio. Además de esto se garantiza la seguridad de los datos y la privacidad de la empresa.

¿De qué se encarga la Agencia Española de Protección de Datos?

La agencia española de protección de datos es un organismo creado en 1992. Se encarga de velar por el cumplimiento de la ley orgánica de protección de datos de carácter personal. Tiene su sede en Madrid y su ámbito de actuación se extiende a toda España. Ejerce sus competencias de investigación a instancias de los ciudadanos, pero también está facultada para actuar de oficio. Es una agencia estatutaria, jerárquicamente independiente y se relaciona con el gobierno a través del ministerio de justicia. La representación de la agencia la tiene el presidente, el cual ejerce un mandato de cinco años.

El presidente ejerce sus funciones con independencia plena, sin depender de instrucción alguna, pero es asesorado por:

1. Un diputado.
2. Un senador.
3. Un representante de la administración central.
4. Un representante de la administración local.
5. Un miembro de la real academia de historia.
6. Un experto en la materia, el cual es propuesto por el consejo superior de universidades.
7. Un representante de los usuarios y consumidores.
8. Un representante de ficheros privados.
9. Un representante por cada comunidad autónoma que disponga de una agencia de protección de datos en su territorio.

Dependen del presidente de la agencia:

1. En registro de protección de datos.
2. La inspección de datos.
3. La secretaria de la agencia.

Lo que dictamina el directos, referente a la agencia, agota la vía administrativa. Solo se puede interponer contra ellos un recurso potestativo de reposición ante la AEPD o un recurso contencioso-administrativo ente la audiencia nacional. Esta agencia velara por dar cumplimiento de la legislación sobre protección de datos y controlara su aplicación. Se encargara especialmente en lo relativo a los derechos de información, acceso, rectificación, oposición y cancelación de datos. Además impartirá las respectivas sanciones a las que hubiere lugar en caso de alguna falta.

¿Cómo te asesoran los Abogados Expertos en Tecnología?

Las nuevas tecnologías han obligado al mundo moderno a avanzar de manera acelerada y todo negocio que desee prosperar debe adaptarse al mundo digital. Se debe hacer se quiere acceder a nuevos clientes, reducir costos, aumentar las ventas y hacerse conocido en los negocios. No obstante este ambiente laboral digital requiere un marco legal para operar, es aquí don se requiere el asesoramiento de un abogado experto en tecnología. Dentro de los servicios que puede prestar un abogado experto en tecnología se puede mencionar:

1. Legalización web
1.1. Establecer un marco legal para operar en la red
1.2. Establecer un diseño legal para cumplir con las obligaciones de privacidad e información del consumidor.
1.3. Dirigir la defensa legal ante conflictos con usuarios u organismos de control.
1.4. Realizar auditorías legales de tu sitio.
1.5. Ayudar con la contratación de proveedores y desarrolladores web.
2. Comercio electrónico
2.1. Realizar consultorías sobre contratación electrónica.
2.2. Prestar servicios para consumidores electrónicos.
2.3. Verificar certificados digitales y firmas digitales, cookies, etc.
2.4. Revisar expedientes sancionadores ante la secretaria de Estado para la sociedad de información y la agencia digital.
3. Asesoramiento legal para desarrollo de Software.

Estas y otras funciones son propias de un abogado experto en tecnología. Todo quien posea una empresa sea grande o pequeña, tradicional o tecnológica, siempre vas a requerir de los servicios de un abogado experto en tecnologías. Él te brindara el apoyo necesario para que tengas la tranquilidad de las cosas se están haciendo correctamente en tu negocio. Todos los usuarios de internet tanto empresas consolidadas como los usuarios deben conocer cuáles son sus derechos y ejercerlos. El mundo tecnológico cambia constantemente, por lo tanto, los abogados expertos en tecnologías deben estar en constante actualización, para atender eficazmente los nuevos retos que se presenten.

¿Son necesarios los Abogados de Protección de Datos?

Ejercer la protección de datos de carácter personal y ejercer el derecho fundamental de toda persona de proteger su intimidad y privacidad requiere un abogado. Este abogado de protección de datos lo representara y asesorara con lo relacionad a sus datos ante la agencia española de protección de datos. Un dato personal es todo lo que permite sin esfuerzos desproporcionados determinar la identidad de una persona física. Las empresas tratan datos personales dentro de sus relaciones de negocios o profesionales, pero estos están regulados por la ley. La protección de datos consiste en darle uso a los mismos solo para los fines que fueron facilitados, sin revelarlos a terceros.

Para garantizar que esto se lleve a cabo con toda la legalidad que se requiere, se necesita el apoyo de los abogados de protección de datos. Estos podrán aportar todos sus conocimientos para atenderle y asesorarle en todo lo concerniente a la protección de su identidad en el plano digital. Los abogados de protección de datos deben estar pendientes de cualquier anomalía que se presente que pueda representar riesgo para la protección de los datos. De esta manera puede evitar a tiempo la aplicación de multas o sanciones a la empresa ante algún descuido.

Un descuido de esta magnitud pondría en riesgo la privacidad de la empresa o de un usuario. Cuando se crean tiendas online, comercio electrónico u otro servicio donde se recogen datos personales, se debe garantizar la protección a los datos personales. Para ello debemos contar con el apoyo de los abogados de protección de datos que puedan legislar en esta materia. Cuando se presentan estos casos lo que se hace es acceder a la web de la agencia española de protección de datos. En ella dará de alta a sus ficheros e informara acerca del uso que dará a los datos.

¿Cómo funciona la Protección de Datos Empresas?

Cuando se habla de protección de datos en las empresas, hay que hablar de la seguridad de la información y la protección de datos personales. Si la empresa no protege sus datos queda expuesta a riesgos operacionales, económicos, riesgos a la reputación, entre otros. Esto puede llevar inclusive al cese de actividades y la quiebra de la empresa, por eso es tan importante la protección de los datos a todos los niveles empresariales. Los principios básicos que se deben aplicar como medidas de protección de los datos son:

1. Conocer el tipo de información con la que se trata, como datos importantes para la empresa, secretos comerciales, datos personales.
2. Valorar la información y clasificarla, puede ser confidencial y publica.
3. Designar responsables de esta protección dentro de las empresas.
4. Identificar cuales amenazas pueden atacar, bien sea directa o indirectamente sobre la información.
5. Valorar cuan probable es que se produzca un ataque y qué impacto tendrá sobre el negocio, pensando siempre en lo peor.

Siempre hay que pensar que lo peor se puede producir, el legislador contempla cada vez más esa posibilidad, eso permite estar preparado para los imprevistos.

La protección de datos en empresas se encuentra regulada por un conjunto de normas de obligatorio cumplimiento para todo el que manipule datos de carácter personal. La protección de datos en España estaba regulada por la Ley Orgánica de Protección de Datos conocida como la LOPD. A partir del 25 de mayo de 2018 entro en vigor el nuevo Reglamento General de Protección de Datos o GDPR. Aunque no todas las empresas han podido adecuarse al nuevo reglamento, es necesario que ocurra. De no ser así las empresas podrían estar expuestas a sanciones que desde un 4% de la producción.